Filters
Préférences
Rechercher

Politique de protection de la vie privée

1. Généralités

1.1 La présente politique de protection de la vie privée explique comment Van Herck bv entend conserver et utiliser les données à caractère privé en lien avec vous (ci-après le ‘client’ ou ‘vous’) lorsque vous utilisez les site web www.van-herck.be (le ‘site’ ou ‘site web’) ou que vous y passez commande.

1.2 Van Herck bv, BE0426.373.297 (ci-après la ‘Société’ ou ‘nous’) est le responsable des données à caractère personnel.

2. Collecte des données personnelles

2.1 Lorsque vous passez commande sur le site, nous collectons et enregistrons les informations suivantes que vous communiquez:

  • nom de la société
  • numéro de client
  • nom de la personne qui passe commande/référence/personne de contact
  • adresse postale
  • e-mail
  • numéro de téléphone.

2.2 Lorsque vous nous contactez dans le cadre de votre commande, outre ce qui est mentionné ci-dessus, nous pouvons également enregistrer les informations que vous transmettez à notre service clientèle.

2.3 Veuillez noter que les informations susceptibles de vous identifier en tant qu’individu sont considérées comme données à caractère personnel, même lorsque vous passez commande pour une société.

3. Utilisation de vos données personelles

3.1 Nous utilisons les données personnelles que nous collectons aux fins suivantes:

  • pour accepter et traiter votre commande
  • si nécessaire, pour vous contacter dans le cadre de votre commande
  • pour la livraison et la facturation de votre commande (notamment pour vous prévenir de la livraison)
  • pour permettre à notre service clientèle de gérer les réclamations, les recours en garantie, les problèmes d’ordre légal et les diverses questions
  • pour autant que vous ne vous soyez pas désinscrit, pour vous envoyer des informations au sujet de notre entreprise, nos services et nos produits.

3.2 La Société ne collecte ni n’achète aucune donnée client auprès de tiers. De même, nous ne transmettons jamais vos données personnelles à des tiers, sauf lorsque et dans la mesure où c’est nécessaire pour atteindre les objectifs exposés à la section 3.1, pour gérer nos systèmes informatiques ou dans le cadre d’une disposition légale ou d’une décision émanant d’une autorité publique.

3.3 Les partenaires qui traitent les données personnelles pour notre compte concluent systématiquement avec nous un contrat de traitement des données pour garantir que vos données personnelles sont correctement sécurisées.

4. Base légale du traitement des données personnelles et autres

4.1 Les données personnelles ne peuvent être traitées que lorsqu’il existe une base légale pour le faire, et la Société traitera toujours vos données personnelles conformément à la législation en vigueur.

4.2 La Société traitera les données personnelles étant donné que nous sommes tenus de remplir notre part du contrat d’achat qui nous lie au client. Le marketing adressé à nos clients se fonde sur notre intérêt légitime à fournir des informations et offres pertinentes à nos clients. Lorsque le traitement de données personnelles est requis pour raisons juridiques (par ex. dans le cadre de notre responsabilité produit), il est légitime pour la Société de protéger ses intérêts légaux.

5. Combien de temps conservons-nous les données?

5.1 Nous ne conserverons vos données personnelles que le temps nécessaire pour accomplir les objectifs décrits à la section 3.1 ou, le cas échéant, conformément au délai légal.

6. Comment protégeons-nous vos données personnelles?

6.1 La Société a pris les mesures techniques et organisationnelles nécessaires et adéquates pour protéger vos données personnelles contre tout accès non autorisé, divulgation, perte ou utilisation. Par exemple, l’accès à nos systèmes est restreint et les données sont protégées par des pare-feux et par un cryptage.

7. Liens

7.1 Veuillez noter que le site web peut contenir des liens vers d’autres sites en dehors de notre contrôle. Le cas échéant, ils vous sont proposés pour vous permettre de trouver des informations dont nous pensons qu’elles sont susceptibles de vous intéresser en tant que client. La Société décline toute responsabilité en matière de protection de votre intégrité ou de contenu desdits sites web, et nous attirons votre attention sur le fait que ces sites possèdent leurs propres conditions générales qu’ils vous appartient de consulter pour savoir comment ils traitent vos données personnelles.

8. Vos droits

8.1 Conformément à la législation relative à la protection des données, vous avez le droit de demander à tout moment l’accès aux données personnelles que nous traitons. Vous avez également le droit d’obtenir la rectification des inexactitudes ou la suppression des données personnelles inexactes vous concernant ainsi que la restriction de leur traitement, d’exercer votre droit de portabilité des données et de vous opposer au traitement de vos données personnelles.

8.2 Si vous souhaitez exercer l’un de ces droits, merci de nous contacter:

Van Herck bv, Gasthuisstraat 46, 2440 Geel
Info@van-herck.be  (mentionner ‘Data Protection’ dans l’objet du message)

8.3 Vous êtes en outre à tout moment habilité à porter plainte auprès de l’autorité de supervision compétente si vous considérez que vos données personnelles ont été traitées sans respecter la législation en vigueur:

Autorité de protection des données (anciennement Commission de la protection de la vie privée)
Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles

contact@apd-gba.be
https://www.autoriteprotectiondonnees.be